Este único monasterio trapense de Austria fue fundado en 1293 como monasterio cisterciense y, está situado cerca de Engelhartszell .
Soporto una etapa difícil durante la reforma protestante y, tras diversas vicisitudes fue disuelto por el emperador José II y, sus edificios fueron dedicados a otras actividades.
En 1925 la abadía fue refundada como monasterio cisterciense por monjes alemanes. A primeros de Diciembre de 1939 la abadía fue confiscada por la Gestapo pasando sus 77 monjes a campos de concentración y diversas cárceles.
Tras la segunda guerra mundial se vuelve a abrir la abadía con los pocos monjes que regresan.
El monasterio se mantiene básicamente de sus productos agrícolas,especialmente licores y quesos.
en 1912 se inicia la producción de cerveza con una producción de 2500 hectolitros año
El 15 de octubre de ese año se le concede la dominación de cerveza trapense.
Cervezas trapistas de la abadía de Engelszell
Gregorius Oscura,10,5 grados
Benno Tostada 6,9 grados
Nivard Blanca 5,5 grados
El monasterio se mantiene básicamente de sus productos agrícolas,especialmente licores y quesos.
en 1912 se inicia la producción de cerveza con una producción de 2500 hectolitros año
El 15 de octubre de ese año se le concede la dominación de cerveza trapense.
Cervezas trapistas de la abadía de Engelszell
Gregorius Oscura,10,5 grados
Benno Tostada 6,9 grados
Nivard Blanca 5,5 grados