SED BIENVENIDOS AL MUNDO DE LA CERVEZA

Un saludo del equipo del blog,deseamos ser un punto de encuentro para el aficionado a la cerveza,publicaremos noticias,curiosidades,historias sobre la cerveza y su entorno,desde su aparicion hasta nuestros dias,no faltara una seccion con recorridos cerveceros,en la que incluiremos informaciones utiles,admitimos todo tipo de comentarios sobre cualquier tema relacionado.
Tus opiniones seran basicas en este desarrollo.Puedes escribir comentarios,o contactarnos por email decervezas1@gmail.com

viernes, 5 de diciembre de 2008

CERVEZAS DE LA ABADIA DE LA TRAPPE (WESTMALLE)



La abadía de Notre Dame de la Trappe du Sacre Coeur (Ntra Sra de la Trappe del Sagrado Corazón) fundada en 1794 se encuentra en la comuna de Westmalle a 16 kms de la ciudad de Amberes.
En 1814 tras la revolución los monjes se reinstalaron en Westmalle obteniendo en 1836 el titulo de abadía e iniciando las primeras ventas de cerveza en 1861.
Concluida la 1ª guerra mundial la cervecería retoma su actividad sin detenerse hasta nuestros días.La producción se mantuvo incluso durante la 2ª guerra mundial,aunque limitada a una cerveza tostada.
La producción actual se eleva a mas de 130.000 hl.
La abadía también produce quesos que pueden adquirirse en el café trapista de la localidad y en la propia abadia.

CERVEZAS PRODUCIDAS EN LA ABADÍA DE WESTMALLE
Westmalle double color caoba 7% (también en barril con mejora de calidad)

Westmalle tripple color dorado 9% Una de las mejores cervezas trapenses

Westmalle extra color dorado claro muy difícil de conseguir se dedica a
consumo interno

lunes, 1 de diciembre de 2008

RECETA DEL MES ( DICIEMBRE)

MEJILLONES A LA CERVEZA
Ingredientes
• 20 cl. DE CERVEZA RUBIA
• 1 kg. de mejillones
• 3 ramas de apio
• 3 ramas de estragón
• 3 tomates
• 1 cebolla
• pimienta
Preparacion
Lavar los mejillones. Picar el apio y la cebolla. Pelar los tomates y picar. Echar todos los ingredientes en una olla grande y hervir unos 10 minutos. Añadir los mejillones, tapar y dejar que se abran. Servir con su salsa.

CONGRIO A LA CERVEZA
Ingredientes
1 Kg. de congrio en rodajas
Sal
Pimienta
Aceite
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de harina
1 Vaso de cerveza rubia
Pimentón dulce
Perejil
12 Langostinos pelados

Preparación
Limpiar y salpimentar el pescado. Picar la cebolla y los ajos, después ponerlos a dorar en una cazuela. Tras esto, incorporar el pimentón y la harina, mezclar y añadir la cerveza. Poner en la cazuela el congrio y dejar cocinar durante un cuarto de hora
dándole la vuelta al pescado a mitad de la cocción. Agregar un poco de caldo si es necesario. Aparte, en una sartén poner aceite para saltear los langostinos y añadir a la olla en los tres últimos minutos de cocción. Espolvorear con perejil picado.

POSTRE
CREMA DE LOS MONJES
Para 4 personas
Ingredientes
25 Cl. de cerveza tostada, puede ser Chimay, leffe brune o Mahou negra
20 Cl. de crema liquida
4 yemas de huevo
50 grs. de azúcar
4 moldes pequeños
Preparación
Calentar el horno a 200 grados.
Mezclar el azúcar y la cerveza en una cacerola, calentar a fuego lento hasta ebullición Batir en un bol las yemas junto con la crema.
Verter poco a poco la mezcla de cerveza y azúcar removiendo constantemente.
Una vez bien mezclado llenar los moldes y colocarlos en un recipiente para horno con agua hasta la mitad.
Introducirlos en el horno dejando hervir al baño Maria unos 25 minutos.
Una vez finalizada la cocción enfriar los moldes y mantenerlos en el frigorífico 1 hora antes de servir.
Como sugerencia se puede añadir chocolate fundido sobre la crema en el momento de servir