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lunes, 1 de diciembre de 2008

RECETA DEL MES ( DICIEMBRE)

MEJILLONES A LA CERVEZA
Ingredientes
• 20 cl. DE CERVEZA RUBIA
• 1 kg. de mejillones
• 3 ramas de apio
• 3 ramas de estragón
• 3 tomates
• 1 cebolla
• pimienta
Preparacion
Lavar los mejillones. Picar el apio y la cebolla. Pelar los tomates y picar. Echar todos los ingredientes en una olla grande y hervir unos 10 minutos. Añadir los mejillones, tapar y dejar que se abran. Servir con su salsa.

CONGRIO A LA CERVEZA
Ingredientes
1 Kg. de congrio en rodajas
Sal
Pimienta
Aceite
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de harina
1 Vaso de cerveza rubia
Pimentón dulce
Perejil
12 Langostinos pelados

Preparación
Limpiar y salpimentar el pescado. Picar la cebolla y los ajos, después ponerlos a dorar en una cazuela. Tras esto, incorporar el pimentón y la harina, mezclar y añadir la cerveza. Poner en la cazuela el congrio y dejar cocinar durante un cuarto de hora
dándole la vuelta al pescado a mitad de la cocción. Agregar un poco de caldo si es necesario. Aparte, en una sartén poner aceite para saltear los langostinos y añadir a la olla en los tres últimos minutos de cocción. Espolvorear con perejil picado.

POSTRE
CREMA DE LOS MONJES
Para 4 personas
Ingredientes
25 Cl. de cerveza tostada, puede ser Chimay, leffe brune o Mahou negra
20 Cl. de crema liquida
4 yemas de huevo
50 grs. de azúcar
4 moldes pequeños
Preparación
Calentar el horno a 200 grados.
Mezclar el azúcar y la cerveza en una cacerola, calentar a fuego lento hasta ebullición Batir en un bol las yemas junto con la crema.
Verter poco a poco la mezcla de cerveza y azúcar removiendo constantemente.
Una vez bien mezclado llenar los moldes y colocarlos en un recipiente para horno con agua hasta la mitad.
Introducirlos en el horno dejando hervir al baño Maria unos 25 minutos.
Una vez finalizada la cocción enfriar los moldes y mantenerlos en el frigorífico 1 hora antes de servir.
Como sugerencia se puede añadir chocolate fundido sobre la crema en el momento de servir

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