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miércoles, 22 de octubre de 2008

CERVEZAS DE LA ABADIA DE SCOURMONT



La abadia de Ntra Sra de Scourmont se encuentra a 9 km de la villa de CHimay en la provincia belga de Hainaut;en una zona antiguamente pantanosa.
En 1850 se instalan en la aldea de Scourmont los 6 primeros monjes trapistas que van a iniciar la construccion de la abadía.
La fabricacion de cerveza empieza en 1863 con una cerveza denominada doble de Baviera que tuvo corta duración.
En 1915 debido a la primera guerra mundial se suspende la producción;reiniciándose en 1920 con un tipo de cerveza necesitado de 2 años fermentación.
En 1942 en la segunda guerra mundial se vuelve a interrumpir hasta 1948,fecha en la que se inicia la producción de la cerveza conocida hoy como CHimay azul.(Desde 1876 la abadia produce tambien quesos.)Con una producción de mas de 120.000hl las cervezas de chimay son de las trapistas mas conocidas.


CERVEZAS PRODUCIDAS EN LA ABADIA DE SCOURMONT (CHIMAY)

CHimay roja 7% tostada refermentada en botella, color ambar,mejora bastante
con el paso del tiempo (aproximadamente un año)

CHimay blanca 8% triple, color rubia dorada,puede conservarse hasta 2 años en
bodega mejorando sus cualidades

CHimay azul reserva 9% tostada, color negra caoba,posiblemente la mejor de esta
marca

CHimay dorada 4,8% rubia (consumo interno,se puede obtener ocasionalmente en el
albergue poteaupre cerca de la abadia

La abadía ofrece servicio de hostelería en régimen de pensión completa

3 comentarios:

  1. Para mi gusto, la mejor cerveza, junto con La Trappe 8º, es la Chimay Azul. Pero vamos, en general, todas las cervezas trapenses son para saborearlas bien.

    Felicidades por el blog.

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  2. Gracias por el comentario,efectivamente las cervezas trapenses merecen ser degustadas con calma,recordando el entorno en el que son elaboradas.

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  3. A mi me encanta la roja para beberla tranquilamente en casa. Si voy a la cerveceria prefiero la azul.

    Edu.

    PD: Gran blog.

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