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lunes, 23 de junio de 2008

CERVEZA TRAPISTA

Se denominan cervezas trapistas (o trapenses)a las elaboradas en las abadias por monjes de la orden del Cister de la estricta observancia;conocidos popularmente como trapistas.
Esta orden tiene su origen en el monasterio cisterciense de la Trappe,sito en Normandia(Francia).
Desde 1.962 la cerveza debe cumplir las siguientes normas de la asociacion trapista internacional para obtener dicha denominacion.
Debe ser producida en una abadia trapista.
Debe ser hecha,o al menos supervisada por monjes de esta orden.
La mayor parte de sus beneficios deben emplearse en obras de caracter social.
El proceso de elaboracion es similar a las de abadia,usandose igualmente las denominaciones de doble y triple,existiendo de igual manera tanto las rubias como las tostadas.
Actualmente solo existen 7 marcas con denominacion de trapense,6 en Belgica y 1 en Holanda

Cervezas principales/ Abadia Pais Produccion

Achel Blonde et Brune/ Ntra Sra de St Benoît Belgica N.C.
(Achel)
Chimay Cinc Cent,Grande/ Ntra Sra de Scourmont Belgica 120.000 hl
Reserve,et Premiere/ (CHimay)

La Trappe Blonde,/ Ntra Sra de Koningshoeven(Tilburg)Holanda N.C
triple et cuadruple/


Orval/ Notre Dame d'Orval Belgica 40 000 hl
(Villier devan Orval)

Rochefort 6, 8 y 10/ Ntra Sra de St Rémy (Rochefort)Belgica 18 000 hl

Westmalle Double et/ Ntra Sra de la Trappe Belgica 160.000 hl
Triple du St Coeur(Westmalle)

Westvleteren Blonde, 8 et 12/ Ntra Sra de St Sixt Belgica 3 500 hl (Westvleteren)

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